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Zuppetta tiepida di scorfano e gallinella con gnocchetti sardi

La pagina instagram di Francesca Franceincucina

La ricetta che vi propongo oggi é  una Zuppetta tiepida di scorfano e gallinella con gnocchetti sardi del pastificio_sini, peperoncino fresco e pomodori datterini.

Di seguito vi scrivo la realizzazione:

Per prima cosa ho sbollentato i datterini in acqua bollente per due minuti e fermato la cottura nell’ acqua e ghiaccio in modo da mantenerne il colore e privarli della pelle, in una casseruola ho scaldato poco scalogno, una testa di aglio in camicia e del peperoncino fresco, una volta appassito il soffritto ho eliminato l’ aglio, aggiunto i datterino spellati e prezzemolo con mezzo bicchiere di brodo vegetale aggiustandolo di sale l’ ho lasciato andare coperto a fuoco basso per 15 minuti dopo di che ho messo il pesce aggiungendo sempre un pochino di brodo coprendolo anche per questa volta per 15 minuti circa.

Una volta cotto il pesce con una schiumarola l ho messo in un vassoio e nella zuppetta della casseruola ho aggiunto i gnocchetti sardi.

Ho spento il gas pochi minuti prima della cottura per lasciarli al dente, (poiche’ nella zuppetta calda avrebbero continuato a cuocere) dopo averla lasciata un po’ intiepidire ho posato sopra un filetto di scorfano del prezzemolo fresco e qualche rondella di peperoncino dolce.

Spero vi piaccia.

Buon proseguimento 

il pelo nell'uovo sito

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