Storie di chef
Leave a comment

Torta grano saraceno e mirtilli di Massimo Pica

Torta grano saraceno e mirtilli: una sana bontà

Scopriamo insieme come preparare la genuina torta grano saraceno e mirtilli: ecco la ricetta di Massimo Pica

INGREDIENTI:
-134g di grano saraceno

-34g fecola di patate

-167g di burro morbido

-167g zucchero semolato (100g + 67g)

-167g farina di mandorle

-4 uova temperatura ambiente

-11 g lievito chimico

-13g pasta di vaniglia o 2 bacche

-confettura di mirtilli rossi q.b.

-zucchero a velo q.b

 

PROCEDIMENTO:

Lavorare il burro con 100g di zucchero semolato, aggiungere i tuorli e continuare a lavorare fino a montare il composto. Aggiungere la farina già mescolata con il lievito, la farina di mandorle e gli aromi.

Montare a neve gli albumi aggiungendo i 67g di zucchero semolato poco per volta e continuare a lavorare sino ad ottenere un composto ben montato.

Inglobare gli albumi all’impasto con delicatezza. Dressare il composto negli stampi fino a 1/3, farcire con confettura di mirtilli e completare con altro impasto. Abbattere, cuocere da congelato a 175°C .

Far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *