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Tartare di tonno: una ricetta light supersfiziosa by Marco Dossi

Tartare di tonno alle nocciole con verdure croccanti al sake e grissino al parmigiano.

Per 4 persone:

300 gr di tonno pinne gialle
4 cucchiaini di nocciole
Peperone rosso
Zucchina
Finocchio
100 gr di farina 00
5 gr di lievito
20 grammi di parmigiano
sale qb
olio extravergine ligure
lime
Tagliare il tonno a cubetti piccoli e omogenei.
Tagliare alla brunoise ( piccoli cubetti)
In una terrina preparare un emulasione con olio extravergine, una presa di sale, una grattata di pepe, e un lime. Con l’aiuto di un cucchiaio miscelare energicamente gli ingredienti.

Nel frattempo amalgamiamo co l’aiuto di acqua tiepida, la farina con una presa di sale e il lievito; aggiungere il parmgiano e formare dei grissini. Infornare a 180° per 12 minuti a forno statico.

Usare l’emulsione per confire il tonno. Aggiungerci a cascata le nocciole. Accanto porre la verdura leggermente salata e un grissino.

Il piatto andrà mangiato o aggiungendo direttamente le verdure alla tartare oppure procedendo prendendo un po di verdure e un po di tonno e mischiarle nello stesso assaggio. Il grissino completa il piatto e per chi piace può sbriciolarlo e semplicemente assaggiato ogni tanto nella degustazione.

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