Food news
Leave a comment

Pastiera Napoletana 

La pastiera napoletana è un dolce dal sapore intenso e ricco. Ecco la ricetta di Massimo Pica.

INGREDIENTI RIPIENO:
-125g di grano cotto
-125g di latte
-20g di burro
-125g di zucchero semolato
-175g ricotta di bufala
-75g di uova
-12g di tuorlo
-37g di canditi
-100g di crema pasticcera
-fiori d’arancio

PROCEDIMENTO:
Cuocere il grano con il latte e il burro sino ad ottenere un composto denso.
Lasciar raffreddare.
In un recipiente frustare la ricotta con lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare il tutto.
Foderare con la pasta frolla gli stampi precedentemente imburrati e riempire con il composto guarnendo con strisce di frolla.
Cuocere a 180°C per 25-30 min le torte piccole e per 45 min le torte grandi.

INGREDIENTI PASTA FROLLA:
-225g di burro ammorbidito
-150g di zucchero a velo
-60g di tuorlo pastorizzato temperatura ambiente
-375g di farina W150-180

PROCEDIMENTO:
In planetaria, con la foglia, impastare burro e zucchero, unire i tuorli ed infine la farina. Lavorare la massa solo il tempo necessario per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Posizionarlo coperto da pellicola in frigorifero per almeno tre ore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *