Storie di chef
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Festa della Mamma…e andiamo di Caprese!by Massimo Pica

Ho sempre amato la caprese, da quando un’amica d’infanzia me l’ha fatta scoprire.

Cioccolato e mandorla è un abbinamento che amo e anche la consistenza di questo antico dolce napoletano mi convince completamente.

E allora per la Festa della Mamma perché non prepararlo insieme, per festeggiare al meglio, con allegria e gusto.

La ricetta ce la fornisce Massimo Pica, napoletano doc!

INGREDIENTI:

-200g di uova

-188g di zucchero semolato (94g +94g)

-188g farina di mandorle

-75g di olio d’oliva

-150g di cioccolato fondente

-9g di cacao amaro

-9g di liquore amaretto

 

PROCEDIMENTO:

Montare le uova con metà dello zucchero e a parte mescolare i solidi compresi i 94g di zucchero.

In una bacinella unire il cioccolato fuso a 45°C con l’olio e portare a 50°C.

Aggiungere i solidi alla montata di uova e zucchero il cioccolato e l’olio a 50 C, mescolare ancora; infine aggiungere il liquore e smontare completamente la massa. Dressare negli stampi imburrati e cuocere a 180°C per 13 minuti . Raffreddare, bagnare la caprese nel cioccolato fondente fuso, lasciar cristallizzare e spolverare con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

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